Publicado em: 24/10/2013 às 17:10hs
Na fazenda, 103 animais estão prontos para o abate. Eles têm entre 24 e 30 meses de vida e pesam, em média, 530 quilos. Os bois de qualidade recebem prêmios, bônus dados aos pecuaristas que aderiram ao programa novilho precoce.
Para receber os incentivos, o produtor tem que atender algumas exigências, como respeitar as normas sanitárias, fazer a rastreabilidade se a carne for destinada à exportação para a Europa, ter regularidade na oferta e investir em sistema de produção sustentável, que preserva o meio ambiente. Também devem ser feitos investimentos na reforma da pastagem e em genética, para o cruzamento industrial entre diversas raças.
“Para conseguir um animal desse padrão tem que ter uma genética bem apurada aliado a uma parte nutricional, no caso, pastagem adubada e suplementação. Juntando todas as bonificações, estamos conseguindo uma média de R$ 8,50 por arroba”, explica o criador.
Ricardo tem o controle de todos os gastos e acrescenta que os valores recebidos estão muito estimuladores.
Neste ano, os 300 criadores de novilho precoce de Mato Grosso do Sul esperam abater 150 mil animais, vinte mil a mais do que em 2012.
Fonte: Globo Rural
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