Publicado em: 07/11/2013 às 12:30hs
O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que o preço da garrotada está 15,1% mais caro, com valor beirando R$ 963,46/cabeça, mais que os R$ 837,18 em outubro do ano passado.
Apesar da alta, segundo o instituto, “nem tudo são espinhos, pois este ano o boi gordo está mais valorizado, fato que aumentou o poder de compra do bovinocultor de corte. Sendo assim, com a venda de um boi gordo de 17@, é possível adquirir 1,68 garrote no Estado, relação de troca igual à da média histórica”.
No boletim da bovinocultura desta semana, o Imea apontou que a arroba do boi gordo está contada atualmente a R$ 94,33. Já da vaca segue a mesma vertente, com cotação de R$ 86,32 na média, registrando uma variação negativa de 0,50% em relação à média da semana anterior.
Fonte: Só Notícias/Agronotícias
◄ Leia outras notícias