Bovinos de Corte

Para Katia Abreu, preço da carne ainda não atingiu nível ideal

Senadora mencionou a guerra comercial entre China e Estados Unidos e a crise da peste suína no país chinês como razões para alta da carne


Publicado em: 09/12/2019 às 18:20hs

Para Katia Abreu, preço da carne ainda não atingiu nível ideal

A senadora Kátia Abreu (PDT-TO) afirmou na última quarta-feira (04/12), durante o seminário Ferrovia Essencial, que o aumento do preço da carne não representa novo patamar e que o valor está abaixo do ideal.

"É muito importante considerar que esse preço atual, se a gente for contabilizar e retroagir, ainda não está no patamar que deveria estar em comparação com o passado", defendeu. Para a ex-ministra da Agricultura, a arroba do boi gordo deve ficar mais barata nas próximas semanas.

Ela destaca que o aumento de preço ocorreu por questões pontuais, como o aumento de exportações de carne bovina da China como substituição a carne de porco em meio à peste suína. Essa é a visão do governo federal.

A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, afirmou que o mercado está sinalizando uma redução no preço da arroba do boi gordo e que o preço da carne "deve se normalizar em breve para o consumidor".

Kátia Abreu destacou ainda a guerra comercial entre China e Estados Unidos. Na análise da senadora, a perspectiva é que o país asiático busque outros parceiros a médio prazo. "Isso ampliou o mercado para o Brasil não só na área de carnes mas em outras áreas também", afirma. "A vida é assim, o mercado funciona assim. As agruras de um são a alegria de outros."

Fonte: ESTADÃO CONTEÚDO

◄ Leia outras notícias