Bovinos de Corte

Outubro encerra com preço da arroba em alta, prevê FAMASUL

Os preços do boi gordo praticados em Mato Grosso do Sul devem finalizar o mês de outubro acima dos patamares vistos em setembro


Publicado em: 31/10/2013 às 19:10hs

Outubro encerra com preço da arroba em alta, prevê FAMASUL

A análise é da assessora técnica da Federação de Agricultura e Pecuária de MS (Sistema Famasul), Adriana Mascarenhas, ressaltando que apesar das quedas ocorridas ao longo deste mês, o cenário é de novos reajustes.
 
De acordo com o último informativo Casa Rural, o valor da arroba do boi no Estado caiu de R$ 102,91 para R$ 102,71, entretanto a tendência é de que haja nova valorização, com possibilidade de atingir novamente a casa dos R$ 103. Caso a projeção se confirme os preços ficarão 2,6% acima da média anotada em setembro, de R$ 100,43 a arroba.
 
"As escalas dos frigoríficos apresentam déficit novamente e a oferta disponível de animais prontos para abate volta a apresentar sinais de escassez, com isso não há espaço para cenário baixista", ressalta Adriana. O valor atual do boi é 7,8% maior que a cotação anotada no mesmo período do ano passado, quando o boi valia R$ 95,22 a arroba.
 
O Informativo traz também as informações de abate que confirma a redução na oferta de boi gordo. Segundo a Superintendência Federal de Agricultura (SFA/MS) entre agosto e setembro deste ano, o volume abatido no Estado caiu 11%, saindo de 316 para 285 mil unidades. Em contrapartida, no acumulado do ano, os abates somaram 2,9 milhões, 4,4% a mais que as 2,8 milhões de cabeças abatidas entre janeiro e setembro de 2012.

O Informativo Casa Rural Pecuária é elaborado pela Unidade Técnica do Sistema Famasul. O objetivo da publicação é fornecer ao produtor rural informações precisas e atualizadas sobre o andamento do setor em Mato Grosso do Sul. O estudo está disponível para consulta e download no endereço eletrônico: http://famasul.com.br/public/area-produtor/2001-informativo-pecuaria-outubro-2-edicao.pdf.

Fonte: Assessoria de Comunicação do Sistema FAMASUL

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