Bovinos de Corte

“Nutrição, genética e manejo têm impacto no produto que chega ao consumidor, refletindo em maior ou menor valor agregado”, afirma Márcia Dutra de Barcellos, que debaterá no painel “O que o Consumidor Quer”, na Interconf 2016

Perfil do consumo de carne bovina nos próximos anos para o Brasil e o Mundo


Publicado em: 15/09/2016 às 08:45hs

“Nutrição, genética e manejo têm impacto no produto que chega ao consumidor, refletindo em maior ou menor valor agregado”, afirma Márcia Dutra de Barcellos, que debaterá no painel “O que o Consumidor Quer”, na Interconf 2016

Perfil do consumo de carne bovina nos próximos anos para o Brasil e o Mundo; o que os consumidores brasileiros buscam na hora de comprar carne e avanços na produção são algumas das questões abordadas por Márcia Dutra de Barcellos, professora doutora na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), no dia 20 de setembro de 2016, às 11h, na palestra “Tendências para o Consumo de Carne Bovina no Brasil e no Mundo”, na 9ª Interconf, em Goiânia (GO).

“Em 2015, o consumo global de carne aumentou, em especial nos países emergentes da Ásia, África e Oriente Médio. O aumento da população global e a prosperidade econômica nesses países têm estimulado a demanda por carne bovina. São mercados em crescimento, que aos poucos aumentam o grau de exigência por qualidade, apesar de serem ainda muito dependentes do preço. Encontramos nesse caso uma excelente oportunidade de colocação da carne brasileira, uma vez que possuímos diversos tipos de sistemas produtivos que podem atender com propriedade às demandas mais pontuais”, analisa Márcia.

Márcia Barcellos destaca os atributos que podem ser solicitados pelos consumidores nos próximos anos. “Qualidade, informação e tecnologia. A demanda é por transparência, saudabilidade, segurança e prazer na hora do consumo desse alimento tão precioso, como a carne bovina. A cadeia da carne bovina deve ser a responsável por conduzir esse processo de comunicação com o consumidor”, conta a professora da UFRGS.

A 9ª Conferência Internacional de Pecuaristas (Interconf) acontecerá no Oliveira´s Place, em Goiânia (GO), entre os dias 20 e 22 de setembro e deverá reunir mais de 2 mil produtores, técnicos, consultores e empresários.

Mais informações e inscrições: www.interconf.org.br.

Fonte: TEXTO COMUNICAÇÃO CORPORATIVA

◄ Leia outras notícias