Publicado em: 06/11/2019 às 11:50hs
Considerados os preços de abertura do corrente exercício (primeiros dias úteis de 2019), o frango vivo encerrou o semestre inicial do ano com uma valorização de, praticamente, 14 %, enquanto o boi em pé, operando num mercado até então apático, completou o período com um incremento de preço que não chegou a 4%.
Ocorre que, desde então, o preço do frango vivo permaneceu estagnado. Assim, ele chega a novembro com aquele mesmo índice de valorização, de cerca de 14%. Ou, mais exatamente, 13,79%.
Já o boi em pé, após um bimestre (julho/agosto) modorrento, passou a experimentar os influxos diretos da valorização obtida pela carne bovina no mercado internacional e, em pouco mais de 60 dias, registrou incremento de preço superior a 10%.
O que se observa agora é que, no momento, o boi em pé registra valorização de 13,73% em relação ao preço inicial do ano, ou seja, não mais que 0,06 ponto percentual abaixo da valorização do frango vivo.
Como o mercado do boi permanece firme e o do frango tende a manter a mesma estabilidade, a pequena diferença a menos ora existente deve desaparecer rapidamente.
De toda forma, os dois produtos continuam com um índice de valorização muito aquém do obtido pelo suíno vivo que, até aqui, opera com preços 33,77% superiores aos obtidos nos primeiros dias de 2019.
Fonte: AviSite
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