Publicado em: 18/01/2024 às 16:10hs
A culpa, neste caso, é apenas da carne bovina, porquanto as carnes suína e de frango obtiveram novos recordes na receita. O mais expressivo, em valores relativos, foi o da carne suína, cuja receita aumentou quase 10% em função de aumentos de 13,62% no volume embarcado e de 0,32% no preço médio.
A carne de frango só obteve resultado favorável no volume, que aumentou 7,67%, pois seu preço médio recuou mais de 6%. Ainda assim registrou incremento (modesto) na receita que, mesmo atingindo novo recorde, aumentou apenas 1% em relação ao recorde de 2022.
Já o desempenho da carne bovina foi pouco representativo no volume (aumento de apenas 1,18%) e sofrível no preço (queda de quase 20% em relação a 2022). Daí uma receita anual que recuou mais de 18% no ano.
Embora as carnes de frango e suína tenham respondido por mais da metade da receita cambial no ano, seus ganhos foram insuficientes para neutralizar as perdas da carne bovina. Daí o fechamento do exercício com receita cerca de 8,5% menor que a de 2022.
Fonte: AviSite
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