Bovinos de Corte

Mercado do boi gordo começa dezembro firme em São Paulo

Em Mato Grosso, custo de produção inibe confinamento


Publicado em: 04/12/2013 às 09:30hs

Mercado do boi gordo começa dezembro firme em São Paulo

O mercado do boi gordo trabalhou em ambiente firme nesta segunda-feira (2/12). A informação foi divulgada nesta terça-feira (3/12) pela Scot Consultoria.

“Embora as escalas atendam entre três e quatro dias em São Paulo, na maioria dos casos, a oferta de boiadas de cocho está no final, o que mantém o mercado firme. A oferta de animais de pasto ainda está pequena”, informou a consultoria, em nota.

De acordo com o consultor Hyberville Neto, que assina a nota, existem negócios acima do preço de referência, que está em R$ 109,50 por arroba à vista. Esta cotação é 1,9% maior que do início de novembro. Houve valorização para a vaca gorda, negociada por R$105 a arroba à vista.

“Algumas indústrias começaram a semana fora das compras, à espera de uma melhor definição do mercado. No mercado atacadista a demanda tem colaborado e ocorreram valorizações. Este é um fator positivo para o mercado do boi gordo em curto prazo”, diz Neto.

Outro fator que deve ser positivo para os preços do boi gordo é a redução do volume de gado confinado. Em Mato Grosso, a queda deve ser de 9,5% em relação ao ano passado, chegando a 717,82 mil cabeças.

De acordo com o Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea) será o segundo ano seguido de redução no confinamento bovino no estado. “A diminuição do rebanho confinado ocorreu devido ao aumento dos custos de produção da atividade, motivo relatado por 86% dos confinadores que não utilizaram a estratégia este ano.”

Fonte: Globo Rural On-Line

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