Bovinos de Corte

IBGE indica recuperação no volume de carne bovina produzida no segundo trimestre

Segundo dados preliminares divulgados pelo IBGE o volume de carne bovina produzida no segundo trimestre mostra boa recuperação em relação ao trimestre inicial, se confirmando como o terceiro maior volume trimestral produzido desde 2020


Publicado em: 30/08/2022 às 13:10hs

IBGE indica recuperação no volume de carne bovina produzida no segundo trimestre

Naquele ano, houve crescimento expressivo nas exportações de carne bovina que aliado ao consumo doméstico, permitiram atingir volume trimestral superior a 2 milhões de toneladas, significando o maior volume produzido até o momento.

O volume previsto para o segundo trimestre alcança 1,930 milhão de toneladas, significando aumentos de 5,1% sobre o primeiro trimestre e de 2,3% sobre o mesmo trimestre do ano passado.

O número de cabeças abatidas, por sua vez, pode atingir 7,320 milhões de cabeças no período, significando aumentos de 5,2% e 2,7% sobre, respectivamente, o primeiro trimestre desse ano e o segundo trimestre do ano passado.

Fonte: PecSite

◄ Leia outras notícias