Bovinos de Corte

Grupo completa tour de 10 dias pelos Estados Unidos

Roteiro, promovido pela ABS Global, incluiu visita a todos os setores da cadeia produtiva da carne


Publicado em: 18/08/2015 às 14:00hs

Grupo completa tour de 10 dias pelos Estados Unidos

Terminou essa semana o Giro da Carne 2015, promovido pela ABS Global. O Tour, realizado anualmente, conta com um roteiro de 10 dias pela cadeia produtiva nos Estados Unidos e é voltado para pecuaristas, técnicos e parceiros da empresa. Nesta edição, 37 pessoas da América Latina participaram, entre elas, cinco brasileiros.

Marcelo Selistre, gerente de Produto Corte Europeu, destaca a visita em uma das plantas americanas do frigorífico brasileiro JBS. “Tivemos uma excelente recepção, pudemos ver a importância do grupo em termos de carne bovina, suína e de aves”, ressalta, acrescentando que para o grupo foi impressionante encontrar carcaças pesando média de 380/400 kg (idade de 20 meses) no local onde são abatidos em média cinco mil animais por dia.

O médico veterinário Leandro Silva, que acompanhou pela primeira vez o Tour, foi um que ficou impressionado com a precocidade de carcaça. “Animais tão jovens e com tanto peso. Com certeza, é fruto de um trabalho de manejo, nutricional e também, claro, de genética”, afirma.

O tour acontece há cerca de 10 anos. A cada edição, são escolhidos novos pontos para as visitas, mas, sempre, incluindo todos os setores envolvidos na cadeia, como fazendas e locais de pesquisas. “Foi muito bom poder começar o roteiro com uma palestra completa sobre o mercado americano da carne na Universidade do Colorado. Assim, todos os participantes já foram mais preparados”, avalia Silva.

Em 2015, a comitiva deixou o Brasil no dia 31 de julho e retornou no dia 11 de agosto. “Foi uma iniciativa fantástica da ABS. A todo tempo percebíamos o preparo da equipe em passar informação e a preocupação em levar até seus clientes o que realmente interessa a eles, para que eles realmente cresçam em seus negócios”, completa Leandro Silva.

O especialista Fernando Velloso, da Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha, é veterano em roteiros pelos Estados Unidos, mas se surpreendeu. “A ABS foi além do roteiro padrão de visitas a produtores de genética e fornecedores de touros para a Central. O grupo participou de palestras técnicas importantes para entender o contexto e ainda teve a oportunidade de conhecer todos os elos da cadeia da carne, como a indústria. Foi muito bom mesmo”, comemora.

Fonte: Assessora de Imprensa ABS Global

◄ Leia outras notícias