Publicado em: 09/12/2024 às 19:00hs
No terceiro trimestre de 2024, Goiás alcançou um marco histórico no abate de bovinos, atingindo a marca de 1,06 milhão de animais, conforme a Pesquisa Trimestral da Pecuária divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nesta quinta-feira, 5 de dezembro. Esse número representa uma alta de 1,4% em relação ao trimestre anterior (1,05 milhão) e um crescimento significativo de 10,1% em comparação ao mesmo período de 2023, quando o número registrado foi de 962,6 mil.
O estado também observa um crescimento notável no setor, com uma alta de 35,6% no número de bovinos abatidos no segundo trimestre de 2024, comparado ao mesmo período de 2023. Com isso, Goiás caminha para um possível recorde anual, dependendo dos resultados do quarto trimestre.
O secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pedro Leonardo Rezende, destacou que os dados refletem o grande potencial de crescimento da pecuária em Goiás, setor crucial para a economia estadual. "Os resultados até o momento são extremamente positivos, mas seguiremos investindo em infraestrutura, sanidade animal e assistência técnica para fortalecer ainda mais essa cadeia produtiva", afirmou.
A produção de frangos também apresentou bom desempenho, com uma alta de 6,6% no abate de 126 milhões de animais, mantendo Goiás como o quinto maior produtor nacional. Já a produção de leite no estado cresceu 5,0%, totalizando 536,2 milhões de litros no terceiro trimestre de 2024, quando comparado ao segundo trimestre do ano.
Outro destaque foi o aumento na produção de ovos, que chegou a 66,4 milhões de dúzias no terceiro trimestre de 2024, representando uma alta de 5,3% em relação ao trimestre anterior e de 10,0% em comparação ao mesmo período de 2023. Esse crescimento coloca Goiás no patamar de maior produção de ovos desde o início da série histórica, em 1987.
Fonte: Portal do Agronegócio
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