Publicado em: 02/03/2020 às 14:00hs
O Giro do Boi, programa exibido no Canal Rural, iniciou a exibição da série “Cupim, Sabor de Nelore”. Os episódios têm o objetivo de promover e valorizar as qualidades, leque gastronômico e histórias envolvendo o corte característico da raça Nelore – considerada a mãe do rebanho brasileiro de gado de corte.
Com exibição às sextas-feiras, até o dia 6 de março, a série contará com a participação de técnicos, criadores e personalidades da pecuária, que, junto a renomados chefs de cozinha, falarão do Nelore brasileiro e contribuirão para o preparo de receitas criativas que têm o cupim como destaque.
“A série foi produzida pelo Giro do Boi / Canal Rural com o apoio da Friboi, da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil e Matsuda Sementes e Nutrição Animal, com o objetivo de mostrar o que só o Nelore tem e ainda prestigiar os criadores e a raça que representa aproximadamente 80% do rebanho nacional”, explica Fábio Dias, diretor de Relacionamento com Pecuarista da Friboi.
“Durante todos os episódios, a série Cupim, Sabor de Nelore valoriza o patamar elevado que a raça Nelore atingiu nas últimas décadas. O foco no corte de cupim não é por acaso, já que é um corte típico de raças zebuínas. Com isso, queremos demonstrar que ele também pode ser consumido como uma iguaria gourmet e não apenas no churrasco. Para contar essa história, foram escalados grandes chefs que prepararão diversas receitas à base de cupim”, conta Nabih Amin El Aouar, presidente da ACNB.
Fonte: Friboi
◄ Leia outras notícias