Bovinos de Corte

Frigol recebe II Concurso de Carcaças Angus no dia 13 de novembro, em Lençóis Paulista (SP)

O Frigorífico Frigol e a Associação Brasileira de Angus (ABA) promoverão na próxima sexta-feira, dia 13 de novembro de 2015, o II Concurso de Carcaças Angus SP, na unidade da Frigol em Lençóis Paulista (SP), às 9 horas


Publicado em: 12/11/2015 às 10:45hs

Frigol recebe II Concurso de Carcaças Angus no dia 13 de novembro, em Lençóis Paulista (SP)

Este é o segundo Concurso de Carcaças Angus na Frigol. A primeira edição, realizada no ano passado, contou com a participação de 300 animais.

Os requisitos para participação no Concurso são os mesmos do Programa Carne Angus Certificada da ABA, do qual a Frigol é parceira, ou seja: animais Angus e Red Angus e cruzamentos com raças de corte desde que tenham no mínimo 50% de sangue Angus. As fêmeas devem ter até 4 dentes; os machos castrados até 2 dentes e os inteiros com dentes de leite. O padrão mínimo de aceitabilidade é de gordura mediana (3 mm de cobertura de gordura).

“Participamos do Programa Carne Angus Certificada há três anos e com resultados excelentes. É inegável o crescimento da raça e sua contribuição para o progresso da pecuária e da cadeia da carne bovina e a Frigol é parceira desse processo. Iniciativas como o Concurso de Carcaças fortalecem a raça, agregam mais produtores e motivam o investimento dos varejistas. Tudo para atender ao consumidor final, cada vez mais exigente”, assinala Luciano Pascon, vice-presidente do frigorífico.

Fábio Medeiros, gerente do Programa Carne Angus Certificada, ressalta que a realização do Concurso de Carcaças Angus no Estado de São Paulo é muito importante para fortalecer a cadeia da carne bovina no estado, especialmente para produtos de alta qualidade.

As demais informações e inscrições para o II Concurso de Carcaças Angus SP podem ser realizadas diretamente no setor de compra de gado do Frigorífico Frigol pelo telefone (14) 3269-3900, ramais 3901/3902, ou pelo email: luciana.guiglielmin@frigol.com.br.

Fonte: Texto Comunicação Corporativa

◄ Leia outras notícias