Publicado em: 05/09/2025 às 16:00hs
O mercado de boi gordo apresenta estabilidade em seus preços, com frigoríficos de maior porte mantendo uma posição confortável em suas escalas de abate. Esse cenário é sustentado pelo uso de animais de parceria (contratos a termo) e pelo confinamento próprio, que assegura o abastecimento das unidades.
Segundo Fernando Enrique Iglesias, analista da Consultoria Safras & Mercado, “as exportações em alto nível continuam sendo o principal sustentáculo do mercado, com ritmo acelerado de embarques nas últimas semanas”.
No mercado atacadista, os preços registraram reajustes ao longo da quinta-feira, impulsionados pela entrada dos salários na economia e pela necessidade de reposição entre atacado e varejo.
Apesar do movimento de alta pontual, a carne de frango mantém maior competitividade frente à carne bovina e outras proteínas, influenciando decisões de consumo e preço.
O desempenho das exportações de carne bovina brasileiras segue como principal motor do mercado. Em agosto, o Brasil exportou 268,562 mil toneladas de carne fresca, congelada ou refrigerada, com média diária de 12,788 mil toneladas, gerando US$ 1,504 bilhão (média diária de US$ 71,622 milhões). O preço médio da tonelada ficou em US$ 5.600,00.
Na comparação com agosto de 2024:
Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), reforçando o peso das exportações na sustentação do mercado interno de carne bovina.
Fonte: Portal do Agronegócio
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