Bovinos de Corte

Exportações de carne em outubro cresceram 15% em Mato Grosso

As exportações da carne mato-grossense seguem em alta


Publicado em: 19/11/2013 às 13:50hs

Exportações de carne em outubro cresceram 15% em Mato Grosso

As exportações da carne mato-grossense seguem em alta. No boletim da bovinocultura, divulgado esta tarde, o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), apontou terem sido enviados ao mercado exterior, 32,87 mil TEC (Tonelada Equivalente a Carcaça), aumento de 15% em relação a setembro deste ano e o mesmo mês de 2012. A receita atingiu pouco mais de US$ 121,79 milhões.

De acordo o Imea, “o grande destaque nas compras de carne bovina de outubro/13 foi a volta dos embarques para a Rússia, mesmo que em volumes pequenos (apenas 770,23 TEC). Mais uma vez, em volume, a Venezuela é o parceiro comercial mais importante, com uma representatividade de 38,31% do total de carne bovina embarcado por Mato Grosso”.

Apesar dos bons números, o instituto destacou que “uma demanda externa tão elevada trouxe reflexos ao mercado interno de carne bovina que também passa por um movimento de aumento de demanda. O que se percebe é que com o objetivo de atender o mercado externo a oferta de carne bovina para o mercado interno foi reduzida e, neste contexto, resultou em elevação de preços no mercado interno”.

Conforme o instituto, de setembro para outubro a participação do volume exportado na produção de carne bovina (demanda) subiu de 23,0% para 26,7% e, no mesmo período, os preços no atacado e varejo subiram 2,0% e 5,0%, respectivamente. “Deve-se ponderar que esse aumento de demanda em meio à elevação de preços é benéfico para a maior parte da cadeia de carne bovina, pois alivia as margens dos elos que mais seguem baixas, dos bovinocultores de corte e da indústria”.

Fonte: Só Notícias/Agronotícias

◄ Leia outras notícias