Bovinos de Corte

Exportação de carne bovina cresce 11,7% em janeiro, estima Abiec

Hong Kong é o principal destino da carne bovina brasileira


Publicado em: 19/02/2014 às 11:40hs

Exportação de carne bovina cresce 11,7% em janeiro, estima Abiec

A exportação de carne bovina apresentou elevação de 11,7% em janeiro, em relação ao mesmo mês de 2013. Foram embarcadas no mês passado, 130,4 mil toneladas, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), divulgados nesta segunda-feira (17/2). A receita cambial no período aumentou 7,4%, para US$ 555,8 milhões.

Hong Kong é o principal destino da carne brasileira no primeiro mês de 2014, totalizando US$ 125 milhões (31 mil toneladas exportadas), seguido de Rússia, União Europeia, Venezuela e Irã. Na lista dos dez principais mercados da carne brasileira no mundo, o destaque é o Irã, que teve um faturamento 11 vezes maior comparado ao mesmo período do ano passado, subindo de US$ 5,1 milhões para US$ 56,4 milhões. Também mereceram destaque a expansão das vendas para o Egito (incremento de 106%) e Emirados Árabes (57,8%).

O presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli, informou por meio de comunicado que a expectativa é bastante positiva com relação ao Irã, no decorrer do ano. Um sinal do potencial é que, só em janeiro, os clientes iranianos já importaram mais de um quarto do total de todo o ano passado, ressaltou Camardelli, por meio de nota.

A carne in natura é a categoria de produtos brasileiros mais apreciada pelos importadores em todo mundo, atingindo um faturamento superior a US$ 458,8 milhões. Segundo o presidente da Abiec, este é o primeiro passo rumo a mais um ano de recordes para a exportação de carne brasileira, com a expectativa de alcançar US$ 8 bilhões. Para atingir este número, a Abiec aposta na manutenção do status sanitário do País, assim como na abertura de novos mercados neste ano, como os Estados Unidos.

Fonte: ESTADÃO CONTEÚDO

◄ Leia outras notícias