Bovinos de Corte

Exportação de carne bovina aponta quedas expressivas em todos os grandes Estados exportadores

Os embarques de carne bovina realizados no primeiro quadrimestre de 2023 apresenta forte perda em volume e receita, considerando a maioria dos Estados exportadores


Publicado em: 25/05/2023 às 11:35hs

Exportação de carne bovina aponta quedas expressivas em todos os grandes Estados exportadores

Os dados disponibilizados apontam que dos 21 Estados que embarcam produtos à base de carne bovina para os mais diversos países, apenas 5 deles apresentaram aumento de volume. E, mesmo assim, foram Estados com volumes pouco representativos no cenário nacional, equivalendo a menos de 0,4% do total nacional.

No Estado de São Paulo foi efetivado o maior volume embarcado, atingindo 143,3 mil toneladas, equivalendo a queda de 11,2% sobre o primeiro quadrimestre do ano passado e significando 23,5% de todo volume exportado pelo Brasil.

Mato Grosso absorveu queda de quase 7% no período e se encontra a apenas 1 ponto percentual do volume de São Paulo. Em seguida, na terceira e quarta posição, vem outros dois Estados da região Centro-Oeste.

A distribuição por regiões apresenta o Centro-oeste na liderança com mais de 45% do total embarcado, mesmo absorvendo queda de 11,3% no periodo analisado.

A receita auferida, por sua vez, mostra que São Paulo absorveu queda de 26,5% no período. Mesmo assim, o Estado paulistano é responsável por mais de um quarto de toda a receita nacional de carne bovina exportada. A distribuição por regiões apresenta perdas generalizadas. Somente o Nordeste apresentou queda ínfima. Entretanto, sua representatividade não atinge 0,6% do total.

Fonte: PecSite

◄ Leia outras notícias