Publicado em: 24/06/2014 às 17:40hs
A análise é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), que no boletim divulgado ontem, destacou que nos primeiros cinco meses, foram exportadas 137,93 mil TEC (Tonelada Equivalente a Carcaça), aumento de 42,38% em relação ao mesmo período de 2013, quando foram embarcadas 96,87 mil.
Segundo instituto, de para demanda o acumulado é positivo, “para oferta isso não é verdade, pois a produção de carne bovina no Estado caiu 5,70%, partindo de 589,71 mil toneladas em 2013 para atingir o volume de 556,11 mil toneladas em 2014. Assim, o somatório de uma produção menor e de exportações maiores resultou em um aumento na participação das exportações no total de carne bovina produzida em Mato Grosso para 25,20%”.
Conforme o Imea, “isso significa uma queda de 8,82 pontos percentuais na disponibilidade de carne bovina no mercado interno, quando se compara ao mesmo período de 2013”
Fonte: Só Notícias/Agronotícias
◄ Leia outras notícias