Bovinos de Corte

Exportação da carne bovina produzida em Mato Grosso aumenta mais de 40%

A demanda externa pela carne bovina mato-grossense diminuiu em maio, porém, no acumulado do ano, porta-se como o fiel da balança para a bovinocultura de corte estadual


Publicado em: 24/06/2014 às 17:40hs

Exportação da carne bovina produzida em Mato Grosso aumenta mais de 40%

A análise é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), que no boletim divulgado ontem, destacou que nos primeiros cinco meses, foram exportadas 137,93 mil TEC (Tonelada Equivalente a Carcaça), aumento de 42,38% em relação ao mesmo período de 2013, quando foram embarcadas 96,87 mil.

Segundo instituto, de para demanda o acumulado é positivo, “para oferta isso não é verdade, pois a produção de carne bovina no Estado caiu 5,70%, partindo de 589,71 mil toneladas em 2013 para atingir o volume de 556,11 mil toneladas em 2014. Assim, o somatório de uma produção menor e de exportações maiores resultou em um aumento na participação das exportações no total de carne bovina produzida em Mato Grosso para 25,20%”.

Conforme o Imea, “isso significa uma queda de 8,82 pontos percentuais na disponibilidade de carne bovina no mercado interno, quando se compara ao mesmo período de 2013”

Fonte: Só Notícias/Agronotícias

◄ Leia outras notícias