Publicado em: 08/08/2013 às 17:00hs
As corretas práticas de manejo pré-abate e suas consequências na qualidade da carne bovina obtida estão no centro das discussões no ‘Seminário Bem-estar e qualidade da carne bovina’, que teve início no último dia 05 e segue até 08 de agosto, no Centro de Convenções da Unesp em Jaboticabal (SP).
Promovido pela Scot Consultoria em parceria com o Grupo ETCO, o evento tem apoio da Associação Brasileira de Angus, que está representada na ocasião por uma delegação formada pelas certificadoras Fernanda Kuhl, Ana Doralina Menezes, Pollyanna Guerra e Mariany Antunes, todas integrantes da equipe do Programa Carne Angus Certificada.
Também estão presentes à série de palestras e cursos práticos e teóricos representantes de frigoríficos parceiros da Angus Brasil, como Marfrig, Cotripal, Cooperaliança e Frigol. O comparecimento destes grandes frigoríficos ao seminário demonstra claramente o interesse da indústria em melhorar ainda mais seus processos na busca por uma carne superior e de qualidade cada vez melhor, ressalta a médica veterinária Fernanda Kuhl.
A técnica do Carne Angus Certificada destaca ainda a importância da participação em congressos deste porte para a evolução do próprio programa.
Estamos presenciando aulas teóricas e práticas em unidade frigorífica e na fazenda, o que nos oferece um ambiente ainda mais lúdico e repleto de conhecimentos que com certeza podemos empregar para agregar valor às nossas técnicas de abate, valorizando sempre o bem-estar animal e a boa qualidade da carne, princípios que já estão no DNA do Programa Carne Angus Certificada”, complementa Fernanda.
Fonte: ABA - Associação Brasileira de Angus
◄ Leia outras notícias