Publicado em: 09/11/2020 às 17:40hs
De acordo com a FAO, ao recuar para pouco menos de 90,7 pontos, seu Índice de Preços para as carnes sofreu a influência, sobretudo, da carne suína, cujos preços registraram queda mensal de 1%, anual de 15,9% e, neste ano, de mais de 20%.
Na sequência vem a carne bovina, cujos preços retrocederam 0,86% de setembro para outubro e mais de 6,5% em relação a outubro de 2019. No ano, a queda ficou próxima de 13,5%.
Embora seu preço tenha recuado apenas 0,18% no último mês, a carne de frango enfrentou redução de 11,40% em comparação a outubro de 2019, enquanto neste ano (comparação com os preços registrados em dezembro/19) o retrocesso se encontra em, praticamente, 12%.
De acordo com a FAO, as reduções registradas têm as seguintes justificativas:
Não obstante a nova redução, é oportuno considerar que há quatro meses – isto é, desde o início do segundo semestre – os preços da carne de frango registram raro período de estabilidade, com variações entre valores máximo e mínimo que não chegam a 1%.
Fonte: AviSite
◄ Leia outras notícias