Publicado em: 08/11/2023 às 19:00hs
Em uma de suas análises, a FAO observa que nas baixas desde então registradas estão envolvidos diversos fatores, entre eles a queda na demanda por parte dos grandes importadores e o aumento generalizado na produção após a superação dos impactos negativos decorrentes da Covid-19
Abaixo, os números consolidados relativos à produção, importação e exportação da carne avícola em termos regionais. Mundialmente, foram produzidas 141 milhões de toneladas (não exclusivamente de carne de frango), quase 2% a mais que em 2021. Já o comércio internacional (importações e exportações, essencialmente de carne de frango) aumentou 2,6%, chegando aos 16,2 milhões de toneladas.
Interessante notar que, na produção, o volume da América do Sul (graças ao Brasil) se encontra muito próximo do registrado na América do Norte (para a FAO, integrada apenas por EUA e Canadá). Já na exportação – e graças novamente ao Brasil – a liderança é da América do Sul.
Fonte: AviSite
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