Bovinos de Corte

Em novo boletim, FAO consolida números do mercado de carnes em 2022

A FAO acaba de divulgar sua análise periódica do mercado mundial de carnes e, nesta última publicação, analisa o conturbado ano de 2022, ocasião em que foram registrados recordes históricos de preço, seguidos de retração que se estende até 2023 e que só agora começa a apresentar tênues sinais de estabilização


Publicado em: 08/11/2023 às 19:00hs

Em novo boletim, FAO consolida números do mercado de carnes em 2022

Em uma de suas análises, a FAO observa que nas baixas desde então registradas estão envolvidos diversos fatores, entre eles a queda na demanda por parte dos grandes importadores e o aumento generalizado na produção após a superação dos impactos negativos decorrentes da Covid-19

Abaixo, os números consolidados relativos à produção, importação e exportação da carne avícola em termos regionais. Mundialmente, foram produzidas 141 milhões de toneladas (não exclusivamente de carne de frango), quase 2% a mais que em 2021. Já o comércio internacional (importações e exportações, essencialmente de carne de frango) aumentou 2,6%, chegando aos 16,2 milhões de toneladas.

Interessante notar que, na produção, o volume da América do Sul (graças ao Brasil) se encontra muito próximo do registrado na América do Norte (para a FAO, integrada apenas por EUA e Canadá). Já na exportação – e graças novamente ao Brasil – a liderança é da América do Sul.

  • Clique aqui  para acessar a íntegra de “Meat Market Review – Overview of market and policy development in 2022”, recém-lançado pela FAO.

Fonte: AviSite

◄ Leia outras notícias