Publicado em: 19/03/2014 às 12:00hs
A constatação é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), que analisando os dados da arroba do boi magro percebeu valorização 9,80% no período de análise, saindo de R$ 98,58 em agosto/13 para R$ 108,25 em março/14. A arroba do boi gordo demonstrou alta mais acentuada, variando 19,98% no período analisado, despontando de R$ 88,26 em agosto/13 para R$ 105,90 em março/14.
Segundo o instituto, “com essas alterações nos preços, o spread caiu de 11,70% em agosto/13, a segunda melhor marca da série histórica do Imea, para 2,22% em março/14, a pior marca desde novembro/12. Esse cenário é bom para bovinocultores de corte que já têm bois gordos prontos para a comercialização e que desejam adquirir bois magros”.
A arroba do boi gordo seque valorizada em Mato Grosso. O Instituto apontou alta de 2,19% na semana passada, na arroba do boi gordo, em relação a anterior, com preço médio fechando a R$ 106, 97. No Nordeste houve a maior valorização do Estado (2,70%), o preço médio de R$ 105,19.
Fonte: Só Notícias/Agronotícias
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