Bovinos de Corte

Diferença Histórica entre Preço da Carne e do Boi Gordo Marca o Mercado de Dezembro

Vantagem no Preço da Carne Bovinha Reflete Demanda Sustentada e Menor Procura por Boi Gordo


Publicado em: 20/12/2024 às 12:10hs

Diferença Histórica entre Preço da Carne e do Boi Gordo Marca o Mercado de Dezembro

No mês de dezembro, os preços da carne bovina negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo apresentam uma vantagem histórica sobre os valores da arroba do boi gordo para abate (Indicador CEPEA/B3). No início desta semana, a arroba de carcaça casada de boi foi negociada a R$ 42,10 a mais que o preço da arroba do boi para abate.

De acordo com pesquisadores do Cepea, a sustentação dos preços da carne em dezembro tem sido impulsionada pela forte demanda interna. No entanto, a procura pelo boi gordo tem mostrado sinais de desaquecimento. A maior parte das escalas de abate para as próximas semanas já está preenchida, o que tem afastado alguns frigoríficos da compra do animal.

Por outro lado, muitos pecuaristas têm adotado uma postura mais cautelosa, seja porque já concretizaram as vendas de carne para este ano, seja porque aguardam uma valorização dos preços no mês de janeiro. Segundo dados do Cepea, essa expectativa dos pecuaristas está relacionada à previsão de uma recuperação nos preços, com um alinhamento mais equilibrado entre os valores da carne e do boi gordo.

Fonte: Portal do Agronegócio

◄ Leia outras notícias