Bovinos de Corte

Desempenho exportador das carnes no primeiro decêndio de fevereiro de 2023

As exportações de carnes in natura fecharam os oito primeiros dias úteis do mês (o que completa o primeiro decêndio de fevereiro) com resultados negativos em relação aos embarques diários efetivados um ano atrás


Publicado em: 14/02/2023 às 10:35hs

Desempenho exportador das carnes no primeiro decêndio de fevereiro de 2023

A queda mais sensível, no caso, foi a da carne bovina, cujo volume diário apresentou recuo de quase 30% comparativamente à média diária de fevereiro de 2022. A carne suína registrou queda de volume de 2,78% e a carne de frango de 1,80%.

No que diz respeito ao preço médio alcançado no período foi novamente a carne bovina que continuou com resultado negativo ao registrar queda de, praticamente, 14% no preço. A carne de frango obteve valorização próxima de 7,5%, enquanto a carne suína chegou a mais que o dobro disso – 15,23%.

Como efeito desses desempenhos, a receita da carne suína vem sendo, ainda pela média diária, 12% superior à de 12 meses atrás. A da carne de frango é cerca de 5,5% maior. E a da bovina é quase 40% inferior.

Em relação aos resultados de fevereiro de 2022, o volume já embarcado de carne suína representa mais de 40% e a receita é quase 50% maior. Por sua vez, o volume de carne de frango já embarcado e a receita dele proveniente correspondem a, respectivamente, 41,35% e 44,42%. Já a carne bovina, embora com volume equivalente a, aproximadamente, 30% do embarcado um ano atrás, acumula receita correspondente a apenas um quarto do auferido em fevereiro de 2022, resultado que já antecipa valor negativo para o segundo mês de 2023.

Fonte: AviSite

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