Publicado em: 13/12/2023 às 10:55hs
Assim, os embarques efetivados no primeiro decêndio do mês (1 a 9, seis dias úteis) registram, pela média diária embarcada, aumento anual superior a 50% para as carnes bovina e de frango e de, aproximadamente, 20% para a carne suína.
Porém, tais resultados não se refletem no mesmo nível sobre a receita cambial das três carnes. Por duas razões. A primeira é que os valores ora alcançados permanecem aquém dos registrados um ano atrás. A segunda razão é que dezembro corrente é mais curto – tem dois dias úteis a menos que o mesmo mês do ano passado.
Ainda assim, prevalece a tendência de aumento anual significativo na receita cambial das carnes de frango e bovina (37% e quase 45%, respectivamente), enquanto a da carne suína sinaliza, por ora, incremento próximo de 4%.
A registrar que, transcorridos 30% do mês (seis de 20 dias úteis), o volume das carnes bovina e de frango já alcança 42% do total embarcado há um ano. Superam também aquele índice em termos de receita cambial, apenas a carne suína ficando aquém do índice apontado em termos de receita.
Fonte: AviSite
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