Bovinos de Corte

Desempenho exportador das carnes nas três primeiras semanas de junho

Embora tenham registrado forte retração em relação ao que foi divulgado uma semana atrás, os dados relativos às exportações de carnes da terceira semana de junho (11 a 17, cinco dias úteis) mostram-se mais compatíveis com a realidade. E, mesmo assim, continuam evoluindo de forma promissora


Publicado em: 20/06/2023 às 12:50hs

Desempenho exportador das carnes nas três primeiras semanas de junho

Considerados os acumulados nas três primeiras semanas do mês, o melhor desempenho vem sendo o da carne bovina, cujo volume – pela média diária – é cerca de 43,5% superior ao registrado em junho do ano passado. Pena, somente, que seu preço médio tenha recuado 25%. Com isso, a receita cambial registra aumento anual que (também pela média diária) não chega a 7,5%.

Ainda em termos de volume e em valores relativos, a carne suína vem a seguir, com, praticamente, 30% de aumento. E como esse desempenho vem sendo acompanhado por uma valorização de mais de 6% no preço médio, o resultado final é uma receita cambial que, pela média diária, se encontra 37% acima da obtida um ano atrás.

O volume diário de carne de frango vem apresentando evolução anual de quase 20%. Mas é afetado por um preço médio 8,6% inferior ao de junho/22. Daí um crescimento na receita cambial que não chega a 10%.

Transcorridos 52% do mês (11 de um total de 21 dias úteis), o volume de carne bovina embarcado já corresponde a 75% do exportado há um ano, enquanto para as carnes de frango e suína o índice chega a, aproximada e respectivamente, 63% e 68%. Já no tocante à receita, a da carne suína representa 72% do valor registrado há um ano, resultado que se encontra em 57% e 56% para as carnes de frango e bovina.

Fonte: AviSite

◄ Leia outras notícias