Bovinos de Corte

Desempenho exportador das carnes na primeira semana de dezembro

Ao contrário de meses anteriores, as primeiras informações sobre as exportações de carne de dezembro corrente são bastante alvissareiras – ainda que os dados iniciais possam sofrer alguma diluição no decorrer do período, o que é natural


Publicado em: 10/12/2019 às 11:20hs

Desempenho exportador das carnes na primeira semana de dezembro

A receita média da primeira semana do mês (1 a 7, cinco dias úteis) alcançou, pela média diária, pouco mais de US$79,5 milhões, valor que se coloca 3,8% e 26,4% acima dos registrados há um mês (US$76,617 milhões em novembro passado) e há um ano (US$62,911 milhões em dezembro de 2018). Corresponde, por ora, ao melhor resultado dos últimos 13 meses e pode, ainda, apresentar incremento maior que o apontado, pois dezembro corrente tem um dia útil a mais que novembro/19 e dezembro/18.

As expectativas quanto ao volume são, igualmente, otimistas. Porque – algo que não ocorre há tempos – o volume somado das três carnes pode superar as 600 mil toneladas neste mês. O que se projeta por ora é o seguinte:

- Carne suína: cerca de 72,7 mil toneladas, desempenho que irá significar aumento de 26% sobre o mês anterior e de mais de 50% sobre dezembro do ano passado;

- Carne bovina: pouco mais de 146 mil toneladas, volume ligeiramente inferior ao do mês passado (-6,02%), mas 15% superior ao de um ano atrás;

- Carne de frango: perto de 385 mil toneladas de produto in natura, 24% e 18% a mais que o exportado há um mês e há um ano, respectivamente.

Por conta, com certeza, do câmbio atual, o preço médio das carnes suína e de frango apresenta redução em relação ao mês anterior (de 2,72% e 0,56%, respectivamente), enquanto o da carne bovina registra aumento de 1,86%.

Já em relação a dezembro de 2018 só a carne de frango opera no momento com um preço menor (queda de 0,75%). Ou seja: as carnes suína e bovina apresentam aumento – e em índices dos mais significativos. A carne suína com incremento de 18%; e a bovina de, praticamente, 30%.

Fonte: AviSite

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