Publicado em: 12/06/2023 às 12:30hs
No decorrer do período, houve leve inclinação positiva logo na abertura da semana que apontava para novos incrementos, expectativa que se desvaneceu rapidamente com a baixa logo no dia seguinte. Somente nos fechamentos realizados pós feriado, no último dia de negócios, houve recuperação no preço médio de comercialização do ruminante, culminando em uma cotação 1,1% superior à alcançada no encerramento da semana anterior.
O resultado foi um preço médio semanal de R$247,31 na arroba do boi vivo, significando leve evolução de 0,2% sobre a semana anterior, enquanto apresenta queda significativa de 21,2% sobre a mesma semana do ano passado. O preço médio acumulado da arroba do boi gordo em junho alcança apenas R$246,91, significando quedas de 6,4% sobre maio último e de quase 22,4% sobre junho do ano passado.
No decorrer da semana atual (24ª semana de 2023, 11 a 17 de junho) o consumidor paulistano detém maior capacidade de aquisição e o Dia dos Namorados logo na abertura da semana pode contribuir para impactar ainda mais favoravelmente o consumo de carne bovina.
Se a reposição de mercadoria for mais volumosa por parte dos comerciantes e a demanda por boi gordo pronto para abate for aquecida por parte dos frigoríficos, as disputas por melhores condições de comercialização por parte dos pecuaristas tende a se intensificar.
Fonte: PecSite
◄ Leia outras notícias