Bovinos de Corte

Concursos de carcaças Angus retornam com força em 2021

Tradicionais eventos promovidos pelo Programa Carne Angus Certificada para evidenciar o potencial dos animais da raça na produção de carne de qualidade, os concursos de carcaças voltam com força em 2021.


Publicado em: 20/09/2021 às 16:20hs

Concursos de carcaças Angus retornam com força em 2021
Foto: CréditoEduardoRocha

Depois de realizar somente uma disputa em 2020 em função das restrições impostas pela pandemia, a Angus contará com quatro concursos de frigoríficos parceiros neste ano. Os eventos devem ocorrer em unidades no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina e no Mato Grosso do Sul, seguindo todos os protocolos e as medidas sanitárias necessárias para contenção da Covid-19. “O concurso é um dia especial para o Programa Carne Angus, onde temos os animais em seu maior potencial”, ponderou a gerente nacional do Programa Carne Angus, Ana Doralina Menezes, que comemora a retomada.

O primeiro concurso será realizado na unidade da Marfrig, em Bagé (RS). O evento, que não acontecia desde 2015, ocorrerá no dia 22 de outubro. O frigorífico ainda promoverá uma segunda prova no dia 28 de outubro, desta vez na unidade de Bataguassu (MS). A agenda da Angus ainda conta com tradicional disputa na unidade do Frigorífico Silva em Santa Maria (RS), no dia 12 de novembro. O Frigorífico Verdi, único parceiro Angus a realizar o concurso em 2020, deve reunir criadores no evento que acontecerá no dia 2 de dezembro, na unidade de Pouso Redondo (SC). As inscrições devem ser feitas através do e-mail concurso@carneangus.org.br.

Segundo Ana Doralina, além de garantir a aproximação com os produtores, os concursos visam destacar carcaças com excelente acabamento, marmoreio, conformação, padrão racial e sanidade, reconhecendo o trabalho realizado nos plantéis. “É nos concursos que conseguimos ver todo o resultado que a raça Angus pode desempenhar nos diferentes sistemas e regiões do país para produzir carne de qualidade. Carne essa que deve se diferenciar nas gôndolas dos supermercados, boutiques e varejos e, é claro, na mesa das famílias brasileiras”, destacou. 

 

Fonte: Jardine Comunicação

◄ Leia outras notícias