Publicado em: 27/10/2021 às 17:00hs
O evento, que ocorrerá no dia 28 de outubro, avaliará mais de 900 animais da raça. As avaliações serão baseadas em requisitos para produção de qualidade como padrão racial, idade, grau de acabamento e conformação de carcaça. “Nossa expectativa é ver animais jovens, com carcaças bem acabadas, excelente peso e padronização, mostrando o resultado da utilização da raça em diferentes sistemas e no cruzamento industrial”, destacou Ana Doralina Menezes, gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada.
A disputa, que terá como avaliadores técnicos do Programa Carne Angus Certificada e profissionais do frigorífico, deve evidenciar o potencial dos animais da raça Angus para a produção de carne de excelência. Além disso, os concursos são, segundo Ana Doralina, um importante espaço de integração e de troca entre os produtores. “O concurso de Bataguassu é sempre bastante disputado. E, nesse ano de retomada, acreditamos que não será diferente. Devemos presenciar uma bela competição entre animais de diferentes criatórios”, acrescentou.
Fonte: Jardine Comunicação
◄ Leia outras notícias