Bovinos de Corte

Concurso de Carcaças Angus estreia novo formato no Rio Grande do Sul

Os criadores do Rio Grande do Sul que desejam participar da primeira etapa do Concurso de Carcaças Angus têm até o dia 10 de julho para realizar a inscrição dos seus animais


Publicado em: 05/07/2019 às 14:20hs

Concurso de Carcaças Angus estreia novo formato no Rio Grande do Sul
Foto: Crédito: Fabio Medeiros

O já consagrado Concurso de Carcaças Angus, que tem como objetivo mostrar o potencial do gado Angus, estreia nova formatação este ano na sua edição junto ao Frigorifico Silva. Diferentemente de anos anteriores, a competição será dividida em duas etapas: uma no dia 19 de julho e a outra, no dia 6 de dezembro, ambas serão realizadas em Santa Maria (RS). Os criadores do Rio Grande do Sul que desejam participar da primeira etapa do Concurso de Carcaças Angus têm até o dia 10 de julho para realizar a inscrição dos seus animais, as notas obtidas nas duas fases não funcionarão de forma somatória e os lotes que receberem a maior pontuação, entre as duas etapas, serão os campeões.

Segundo a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, outra novidade para 2019 é o prêmio Fidelidade Carne Angus. “Essa premiação tem por objetivo valorizar os criadores que, ao longo do último ano, abateram seus lotes no Frigorífico Silva e atingiram importantes índices de aprovação dos animais dentro do Programa Carne Angus, para isso será avaliado o histórico de abate dos produtores”, destaca.

Para participar do concurso é necessário inscrever lotes com, no mínimo, 20 exemplares Angus e Cruza Angus, machos e fêmeas com idade de até quatro dentes. Esses lotes serão separados em quatro categorias: machos Definidos; fêmeas Definidas; machos Cruza Angus; e fêmeas Cruza Angus. A apuração dos resultados, que receberá o olhar atento dos técnicos do Programa Carne Angus e profissionais do Frigorífico Silva, avaliará, de forma individual, os critérios como peso de carcaça quente, maturidade (idade), conformação, acabamento, padrão racial e sanidade.

De acordo com Ana Doralina, as novas mudanças no regulamento da competição elevaram a expectativa quanto ao número de participantes. “O Programa Carne Angus quer estar próximo do criador, e oportunizar uma adesão cada vez maior de participantes oriundos de diferentes sistemas de produção. Dessa forma, o Concurso de Carcaças é uma oportunidade excelente para os pecuaristas mostrarem o potencial do seu rebanho”, pontua.

As inscrições devem ser feitas no e-mail: concurso@carneangus.org.br.
Acesse o regulamento aqui: Regulamento Concurso de Carcaças Silva 2019. 

Fonte: Jardine Comunicação

◄ Leia outras notícias