Publicado em: 21/05/2014 às 15:20hs
Quais as tendências do mercado do boi? Por que é importante melhorar a carne do rebanho nacional? Qual o real impacto dos resíduos de endectocidas na qualidade da carne produzida no Brasil e o que está sendo feito para lidar com a questão? Estas e outras perguntas relacionadas à pecuária de corte serão debatidas no inédito Merial Live Day, evento promovido pela Merial Saúde Animal que acontece na próxima quinta-feira (22), a partir das 9 horas, no auditório da Coplacana, em Piracicaba (SP).
O evento, desenvolvido em parceria com o BeefPoint, ainda contará com moderno sistema de transmissão ao vivo pela internet, no endereço www.beefpoint.com.br. O interessado só precisa realizar uma inscrição gratuita para acompanhar.
“Com mais esta iniciativa pioneira, a Merial traz o conhecimento sobre temas de interesse para a pecuária de corte brasileira, especialmente relacionado à questão do uso de entectocidas e a consequência da presença de resíduos na carne”, descreve o gerente de produtos para Ruminantes da Merial, Pablo Paiva, um dos responsáveis pela ação.
O Merial Live Day contará com 11 palestras e duas mesas-redondas, contando com as participações do diretor presidente da Merial Brasil, Paraguai e Bolívia, Jorge Espanha, do CEO do BeefPoint, Miguel Cavalcanti, além de Pecuarista parceiros, técnicos especialistas, além de representantes setoriais.
Confira abaixo a programação do Merial Live Day:
9h – Jorge Espanha / Dir. Presidente Merial Brasil, Paraguai e Bolívia: Boas vindas e apresentação Merial e Grupo Sanofi
9h30 – Miguel Cavalcanti / BeefPoint: Quais as tendências da pecuária moderna na produção de carne de qualidade.
10h - 3ª palestra – Evandro Cassaro / Dir. Pecuária Agropecuária Rio Da Areia – Utilização de tecnologias na produção de gado de corte e seus impactos na produtividade.
10h30 – Nedson Rodrigues / Prop. Faz. Cachoeirão e Dir. Associação do Novilho Precoce MS: Produção do Novilho Super-precoce: Custo x Benefício.
11h – Fernando Pereira / Liliane Agropecuaria – Associação de novas tecnologias de endectocidas em confinamentos.
11h30 - Osvaldo Murta / Proprietário Fazenda Guzerá Jacutinga: Genética e cruzamento industrial com a raça Guzerá, associado a sanidade, nutrição e formação de equipe.
12h – mesa-redonda
12h30 às 14h - Intervalo
14h - Roberto Barcellos / Beef&Veal: Por que é importante produzir carne de qualidade para o mercado brasileiro?
14h30 - Wandson Oliveira / Grupo Mantiqueira: Associação de tecnologia no confinamento e seu impacto na produção.
15h - João Palermo / Professor do Depto de Patologia da USP: Aspectos técnicos sobre resíduos de endectocidas e seu impacto no fornecimento de carne.
15h30 - 16h - Coffee break
16h - Flavio Almeida / Eng Agrônomo e Consultor: Cases de sucesso com o uso de tecnologia pour-on em rebanhos do Nordeste.
16h30 - Pablo Paiva / Gerente de Produtos Merial: As novas tendências de endectocidas para gado de corte no Brasil.
17h às 17h30 – mesa-redonda
Fonte: TEXTO COMUNICAÇÃO CORPORATIVA
◄ Leia outras notícias