Publicado em: 31/01/2022 às 11:30hs
Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente para os frigoríficos que operam apenas no mercado interno é bastante difícil, com evidentes problemas operacionais que têm resultado na redução das margens e aumento da capacidade ociosa.
“O consumidor brasileiro optou por proteínas mais acessíveis em um mês de forte descapitalização, com despesas típicas de início do ano, como impostos e compra de material escolar. Com isso, as carnes de frango e suína ganharam a preferência do consumidor médio”, assinalou Iglesias.
Com isso, os preços a arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do País estavam assim no dia 27 de janeiro:
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 554,707 milhões em janeiro (15 dias úteis), com média diária de US$ 36,980 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 107,461 mil toneladas, com média diária de 7,164 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 5.161,90.
Em relação a janeiro de 2021, houve ganho de 52,77% no valor médio diário da exportação, aumento de 33,50% na quantidade média diária exportada e valorização de 14,43% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Fonte: Agência SAFRAS
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