Bovinos de Corte

CARNE BOVINA: Exportações crescem 18% em maio, a US$ 615,3 milhões

As exportações brasileiras de carne bovina somaram US$ 615,3 milhões em maio, alta de 18% na comparação com os US$ 521,2 milhões reportados no mesmo intervalo do ano passado, conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec)


Publicado em: 13/06/2014 às 17:10hs

CARNE BOVINA: Exportações crescem 18% em maio, a US$ 615,3 milhões

Volume - Na mesma base de comparação, o volume de carne bovina exportado pelo Brasil cresceu 10,2%, para 131,3 mil toneladas, informou a Abiec. O preço médio dessas exportações subiu 7,1%, atingindo US$ 4.685 por tonelada. Essa alta reflete a menor oferta de carne bovina no mundo. Produtores importantes, como os Estados Unidos, enfrentam séria escassez na oferta de gado bovino. Em contrapartida, a demanda de países emergentes, notadamente a China, vem crescendo bastante nos últimos anos.

Acumulado - No acumulado deste ano até maio, as exportações nacionais de carne bovina somaram US$ 2,815 bilhões, incremento de 11,9% ante os US$ 2,514 bilhões do mesmo intervalo de 2013. Na mesma comparação, o volume exportado cresceu 12,9%, para 636 mil toneladas.

Principal importador - De acordo com a Abiec, Hong Kong segue como o principal importador da carne bovina do Brasil. Entre janeiro e maio, a cidade-Estado chinesa gastou US$ 657,5 milhões com a compra de 159,8 mil toneladas de carne bovina do Brasil. Com isso, Hong Kong respondeu por 23,3% da receita obtida pelos frigoríficos com as exportações e 25% do volume.

Segundo - Segundo principal comprador da carne bovina brasileira, a Rússia pagou US$ 449,1 milhões pela compra de 114,1 mil toneladas do produto nacional. Isso representa 15,9% da receita obtida pelos frigoríficos com as vendas externas e 17,9% do volume exportado pelo Brasil no acumulado de 2014.