Bovinos de Corte

Carne Angus tem grande aceitação em curso de cortes especiais

Curso BolinhaCurso foi uma parceria com a Associação Brasileira de Angus e contou com participantes de diversos setores da cadeia produtiva de carnes


Publicado em: 09/06/2014 às 08:40hs

Carne Angus tem grande aceitação em curso de cortes especiais

Entrecote, T-Bone, Porterhouse, Prime Rib, Shoulder Steak, os cortes foram muitos, mas a carne de maior sucesso no curso de cortes especiais Marcelo Bolinha foi uma só: a carne Angus. Realizado nos dias 27 e 28 de maio, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS), o evento reuniu 17 profissionais de áreas distintas, mas com conceito único sobre a matéria prima utilizada.

E a aceitação do público, segundo o anfitrião, o consultor empresarial em cortes de carne Marcelo Bolinha, retrata a boa imagem da carne Angus não só com quem é do ramo, mas também com o público consumidor em geral. ?Todos elogiaram muito o curso, os cortes e a carne Angus utilizada, que teve sua maciez, sabor e facilidade de corte evidenciadas?, conta Bolinha.

Dividido entre módulos teórico e prático, o curso teve duração total de 16 horas, e nessa 4ª edição recebeu veterinários, empresários, chefes de cozinha e outros profissionais envolvidos dentro da cadeia produtiva de carnes. Bolinha destaca que o aluno aprendeu a correta retirada dos ossos e o desperdício zero nos cortes para uma boa preparação da carne.

Marcelo Bolinha é um importante entusiasta de cortes de carne. Foi proprietário do ?Açougue do Bola? e viaja o Brasil como consultor empresarial em cortes de carne, com 25 anos de experiência no ramo.

A carne Angus é a mais valorizada pelos consumidores devido às suas qualidades indiscutíveis, como a maciez e o sabor, conferidos pelos índices de marmoreio. A Associação Brasileira de Angus tem parceria firmada com a indústria frigorífica, visando à produção de carnes de alta qualidade: o Programa Carne Angus Certificada.

No Programa Carne Angus Certificada, todo o processo industrial – desde o abate e a tipificação das carcaças até a embalagem final do produto – é acompanhado pelos técnicos da Associação Brasileira de Angus e auditado pela Certificadora Ausmeat, que confere reconhecimento e credibilidade internacional com a outorga do selo de Certificação Ausqual. Para mais informações sobre o Programa, acesse www.carneangus.org.br.

Fonte: Associação de Criadores de Angus

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