Bovinos de Corte

Cadeia da bovinocultura ganha estímulo em MT com a criação do Imac

O projeto do Governo do Estado que está na Assembleia Legislativa para apreciação pretende elevar o padrão de qualidade para ampliar a participação da produção estadual de gado de corte no mercado


Publicado em: 15/01/2016 às 14:15hs

Cadeia da bovinocultura ganha estímulo em MT com a criação do Imac

A cadeia produtiva da bovinocultura de Mato Grosso terá um novo estímulo com a criação do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), que irá promover a carne produzida no Estado e estimular pesquisas voltadas para a padronização de carcaças e à melhoria da qualidade do produto. O projeto do Governo do Estado que está na Assembleia Legislativa para apreciação pretende elevar o padrão de qualidade para ampliar a participação da produção estadual de gado de corte no mercado.

O Imac, elaborado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico (Sedec) em conjunto com setores produtivos, vai contribuir para o desenvolvimento da cadeira produtiva bovina de Mato Grosso, que detém o maior rebanho do país, com 28,5 milhões de cabeças.

“Além de incrementar a bovinocultura de corte o trabalho a ser desenvolvido pelo Imac também fomentará a cadeia produtiva de grãos, agregando valor à matéria-prima e transformando proteína vegetal em proteína animal”, ressalta o secretário de Desenvolvimento Econômico, Seneri Paludo.

O Imac contará com um Sistema Eletrônico de Informação das Indústrias de Carne (Seiic), que permitirá melhor controle sobre a produção, tanto pelos frigoríficos quanto pelos produtores, e beneficiará o consumidor, que terá garantida a segurança alimentar do produto adquirido.

O projeto de Mato Grosso foi formatado a exemplo do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (Inac), criado há mais de 40 anos e que marcou uma mudança importante no setor, fortalecendo a produção da carne uruguaia. A ideia de trazer o modelo para Mato Grosso partiu do governador Pedro Taques, que conheceu o Inac em outubro do ano passado, durante viagem a Montevidéu.

O secretário Seneri Paludo explica que, com o fomento à melhoria da qualidade da carne, Mato Grosso poderá ter acesso a mercados consumidores exigentes somando, assim, maior receita para toda a cadeia produtiva.

Fonte: Só Notícias/Agronotícias

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