Publicado em: 09/06/2016 às 09:15hs
Ela pode ser desenvolvida em vários estágios: criação, recria e engorda dos animais. Com o objetivo de capacitar os produtores rurais para a criação de bovinos de corte voltado à produção de carne, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (FAESC), promoveu, no final do mês de maio, o curso sobre manejo e sanidade de bovinocultura de corte.
A capacitação aconteceu pela primeira vez no município de Papanduva e contou com a participação de 16 produtores rurais. De acordo com a supervisora do Senar/SC na região Norte, Carine Weiss, os participantes aprenderam sobre as características da cadeia produtiva. “Na região existem pequenas propriedades e a criação é de modo extensivo a base de pastagens”, explicou.
Além disso, foram abordadas questões de suplemento e mineralização para cada época de produção durante o ano. Segundo a prestadora de serviço em instrutoria, Ivonilda Pires de Morais, os participantes compreenderam quais são as instalações adequadas e necessárias para a atividade. Na prática foi esclarecido os métodos de contenção.
Segurança e saúde no trabalho com foco na prevenção de acidentes e cuidados com o meio ambiente também foram trabalhados durante a qualificação. Ivonilda abordou questões de reprodução, alimentação, controle sanitário e manutenção das instalações e equipamentos. “Na parte de sanidade foi informado o calendário de vacinação da região, quais são as principais intoxicações, os cuidados pré-parto e também com os bezerros, além do controle de verminoses”, ressaltou ela.
Ivonilda salientou ainda que toda a parte de manejo é importante para que os animais tenham um bom desempenho reprodutivo e produtivo e, consequentemente, uma maior rentabilidade da propriedade.
Fonte: MB Comunicação Empresarial/Organizacional
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