Publicado em: 07/05/2013 às 12:00hs
Com temas relacionados à nutrição, ao manejo, a sanidade, a mecanização, e a adaptação dos animais em sistema de engorda intensiva, a Associação Nacional dos Confinadores (ASSOCON) realiza entre os dias 20 a 24 de maio, a quarta e última etapa da Escola de Capacitação em Confinamento na capital Campo Grande (MS), que se destaca entre os importantes e estratégicos polos pecuários do País.
O curso visa qualificar e aprimorar as rotinas de trabalho de peões, capatazes, tratadores e gerentes de propriedades que se dedicam às tarefas diárias do manejo do gado confinado.
De acordo com o gerente executivo da Associação, Bruno de Andrade, um dos mais principais gargalos do setor ainda é a falta de treinamento da mão-de-obra disponível nas propriedades que trabalham com confinamento.
“A qualificação é uma importante ferramenta dentro de um sistema de produção de pecuária intensiva. A correta execução das atividades se minimiza eventual falta de qualidade do produto, no caso, a carne bovina como produto final ao consumidor”, destaca Andrade.
Todo o curso é apostilado com entrega posterior de certificados. Nesta temporada o curso conta com o apoio de conteúdo de empresas parceiras e especializadas no segmento da pecuária de corte, tais como: Beckhauser, Casale, Elanco, Tortuga, Ouro Fino, Allflex, Lallemand e Zoetis.
Fazendas associadas à entidade não pagam nada na inscrição de seus funcionários e para os não associados o custo simbólico é de R$ 120,00. As vagas são limitadas. As inscrições online já estão abertas e pode ser efetuada através do site www.assocon.com.br
O Mato Grosso do Sul é o quarto maior confinador do País detendo 12,06% da distribuição da produção do gado confinado em 2012 conforme o Censo Oficial elaborado pela Assocon. Na apuração dos dados foram identificados pelo menos 87 confinamentos válidos ativos atualmente no estado sul mato-grossense.
Conteúdo programático da Escola de Confinamento em Campo Grande:
20 de Maio (Segunda):
- Perfil dos Confinamentos no Brasil – indicadores zootécnicos do confinamento (Elanco)
- Mecanização do confinamento (Casale)
- Práticas de manejo: Identificação (Allflex)
21 de Maio (Terça):
- Produção de silagem (Lallemand)
- Manejo sanitário na cria e recria (Ouro Fino)
22 de Maio (Quarta):
- Suplementação a pasto – Ganho compensatório Adaptação dos animais no confinamento (Tortuga)
- Manejo racional e abate humanitário (Beckhauser)
23 de Maio (Quinta):
- Manejo nutricional de bovinos confinados (Zoetis)
Visita a um Frigorífico
24 de Maio (Sexta):
Visita ao Malibu Confinamento
Informações e inscrições: (62) 3432-0395 ou www.assocon.com.br.
Fonte: Texto Assessoria de Comunicação
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