Publicado em: 12/11/2015 às 10:00hs
“Hoje, os importadores Mexicanos de carne não importam do Brasil, só dos Estados Unidos chegam a importar cerca de 235 toneladas por ano”, comenta o diretor Márcio Caparroz, que representará a Assocon no evento.
Caparroz irá palestrar sobre o diferencial do Brasil na produção e exportação de proteínas animais, fazendo um panorama com a fase dos anos 50 e o cenário atual do mercado. “A partir de 2008 o Brasil reduziu as matrizes e aumentou a produção de carne; reduziu também as exportações para a Europa aumentando o volume para países em desenvolvimento produtores de petróleo. O fator chave para a produção pecuária é a eficiência, e temos muitos bons exemplos de pecuária intensiva e tecnificada no Brasil”, aponta Caparroz.
“Um dos desafios da Assocon é buscar viabilização da produção responsável economicamente viável, sustentável e com qualidade de carne reconhecida; além de ampliar a atuação internacional contra barreiras sanitárias e assim abrir mercados ainda sem atuação brasileira – que respondem por 40% das importações mundiais - e também reposicionar o Brasil como referência na produção de carnes nobres e de alta qualidade”, conta Caparroz.
Nova Assocon - A entidade mudou o estatuto para além de confinamentos, buscar defender os interesses da pecuária intensiva. A Assocon se propõe a ser um elo na cadeia produtiva e agente de transformação e agregação de valor aos seus sócios por meio de prioridades estabelecidas em comitês específicos. A Assocon trabalha para defender os interesses dos associados e representá-los junto aos órgãos públicos e privados, além de incentivar o aumento contínuo da qualidade e da eficiência de produção, alinhando-se a demandas de mercado cada vez mais exigentes e antecipando oportunidades aos seus afiliados e, a partir de agora, para toda a pecuária intensiva, transformando os desafios do mercado em valiosas estratégias de crescimento.
Sobre Cumbre de la Industria Alimentaria:
O fórum é composto por seminários, palestras, painéis temáticos, com a participação de especialistas nacionais e internacionais. Temas atuais e de interesse para a indústria da carne e sua rede de valor e intercâmbio de experiências em inovação tecnológica, novas oportunidades de negócios e tendências globais.
Fonte: TEXTO COMUNICAÇÃO CORPORATIVA
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