Publicado em: 30/07/2014 às 15:00hs
O mercado de frango atravessa um momento diferente do setor de carne bonina. Enquanto os preços da carne de frango seguem valorizando o de carne bovina segue uma trajetória diferente.
Apenas entre junho e julho as cotações caíram 1,7%. Em Campo Grande (MS), a arroba ficou em R$119,00, a prazo, na última sexta-feira (25), segundo boletim da Scot Consultoria.
Comparando com o mesmo período do mês passado, quando a arroba estava em R$121,00, houve queda de 1,7% de preço. Já em relação ao mesmo mês de 2013, observa-se um aumento de 19,6%. Nos últimos treze meses, a cotação média da arroba foi de R$110,41 – 7,2% menor que a atual.
As escalas de abate dos frigoríficos atendem de três a quatro dias úteis. A pouca oferta de animais terminados e as vendas de carne em ritmo lento resultam na interrupção temporária do abate de algumas plantas frigoríficas. O diferencial de base em relação a São Paulo está em -1,2%.
Queda de vendas da carne bovina
Nesta semana, completa-se um mês de quedas consecutivas nos preços das vendas de carne bovina no atacado. No varejo, esta é a segunda semana seguida de desvalorização.
De acordo com a Scot Consultoria, apesar da grande redução de preços da carne, ela é vendida hoje 18% mais cara do que há um ano, e esta precificação desestimula o consumo do produto. As atuais pressões negativas sobre o preço têm a ver com a dificuldade de escoamento da produção.
Frango valoriza 2,3 % em uma semana
Após 20 dias de estabilidade, o preço do frango subiu. De acordo com levantamento da Scot Consultoria, o valor do quilo do animal teve uma alta de 2,3% em uma semana e está cotado em R$2,25 nas granjas de São Paulo.
A Scot também informa que a valorização aconteceu devido à melhora da procura de fora do Estado, apesar de continuar normal nos frigoríficos locais. A média dos preços do animal vivo em julho está em R$2,21, valor 1,9% maior em relação ao mês anterior e 3,7% maior em relação a julho de 2013.
No atacado, a demanda segue fraca: o quilo da carcaça resfriada está cotado em R$3,10 – uma queda de 1,6% em sete dias. No varejo, o preço do animal inteiro é de R$5,20, redução de 1,1% na semana, que resulta da descapitalização do consumidor final do mês.
Fonte: AF News Análises
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