Publicado em: 22/06/2015 às 13:20hs
Promovido em parceria com a Apex Brasil e a Abiec como parte do Projeto Brazilian Beef, o evento tem como objetivo fomentar as exportações de carne do Brasil para a União Europeia. As apresentações seguem nesta sexta-feira (19/6) e sábado (20/6) sempre às 16h (horário de Milão). A meta da Associação Brasileira de Angus é abrir mercado para os cortes brasileiros da raça, atingindo a marca de 4 mil toneladas/ano dentro dos próximos cinco anos.
Na demonstração desta quinta-feira, o chef, e também apresentador do Programa Sconfinando TV, preparou Picanha à Pizzaiola com pimenta brasileira com ajuda do chef Francesco Montano. O aroma do prato tomou conta do auditório do Pavilhão do Brasil na Expo Milão e despertou o interesse dos italianos. Cerca de 150 pessoas conferiram a execução da receita e degustaram o menu elaborado com os sabores do Brasil, mas com a alma italiana.
A mistura agradou tanto, que não faltaram perguntas dos visitantes tanto sobre os segredos culinários dos chefs quanto sobre as peculiaridades e diferenças da criação de bovinos de corte no Brasil. “As pessoas queriam saber como é a produção de carne de alta qualidade no Brasil, obtida por meio da criação de animais de alto desempenho e genética para produção de carne de qualidade”, pontuou o gerente do Programa Carne Angus, Fábio Medeiros, que está em Milão coordenando os trabalhos. Medeiros ainda destacou que o formato da criação de Angus no Brasil está muito alinhado aos conceitos de sustentabilidade e diversidade propagados pela exposição. "Queremos que nossa carne participe da culinária italiana tradicional e dos momentos felizes das famílias" destaca Medeiros, lembrando que, na Itália, a culinária possui uma conotação especial de devoção do cozinheiro à família.
A agenda do Cooking Show Angus segue nesta sexta-feira com a produção de Alcatra à Saltimboca Alla Romana (prato da região central da Itália) e , no sábado, com o Roast beaf à milanesa (prato do Norte da itália).
Fonte: Jardine Agência de Comunicação
◄ Leia outras notícias