Publicado em: 25/10/2013 às 10:00hs
A cidade receberá o evento entre os dias 7 e 8, no Parque de Exposições Amílcar Tocantis. O Pará foi um dos estados escolhidos pelos organizadores por apresentar um sistema de produção com excelente distribuição de bovinos. Atualmente, são 18 milhões de cabeças em uma área de em torno 25 mil hectares.
O estado possui grande potencial para aumentar a produtividade sem avançar em área e algumas soluções nutricionais podem colaborar neste desenvolvimento. A Alltech, empresa líder mundial no setor de saúde e nutrição animal e biotecnologia, desenvolveu o Optigen que colabora para o aumento da eficiência alimentar e ajuda o mesmo animal a produzir mais carne.
Com inúmeros investimentos e trabalhos dedicados à pesquisa e desenvolvimento o Optigen é apresentado como uma alternativa econômica entre os concentrados de nutrição proteica. O produto gera nutrientes às bactérias ruminais, assim como níveis adequados de Proteína Degradável no Rúmen (PDR), que em conjunto com fontes de energia de alta qualidade oferecem maior eficiência na nutrição.
Uma fonte de baixo custo para fornecimento de proteína às bactérias do rúmen é a uréia, pois elas se utilizam do nitrogênio (N) para crescer e se multiplicar no estômago do animal. No entanto, a uréia possui uma liberação muito rápida no organismo, resultando numa baixa taxa de aproveitamento de energia do animal. Foi a partir desta deficiência e para suprir a demanda criada no mercado de gado, a Alltech desenvolveu uma substância com a mesma capacidade de controlar a liberação de amônia no rúmen comparada com as fontes vegetais como farelo de soja. A liberação de ureia controlada por Optigen garante níveis mais estáveis de nitrogênio no rúmen, importante para garantir concentrações médias acima de 23 mg de N-NH3/dl de líquido ruminal. Este é um indicativo de boas condições de crescimento macrobiano, que pode favorecer a atividade fermentativa.
As avaliações de resultados do produto revelam que o Optigen melhorou a eficiência de digestão dos alimentos e proporcionou o ganho de peso pelo animal em bovinos em crescimento em sistema de pastejo - quando comparado aos farelos vegetais. O produto demonstrou também maiores ganhos de energia enquanto os tratamentos com uréia demonstram forte tendência em reduzir desempenho.
Fonte: LN Comunicação
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