Publicado em: 17/08/2015 às 16:30hs
São esperados mais de 600 animais para abate, oportunidade em que os produtores mostrarão o potencial de sua produção e da raça Angus para originar carcaças de altíssima qualidade atendendo aos consumidores mais exigentes.
Segundo o gerente do Programa Carne Angus, Fábio Schuler Medeiros, o concurso de carcaças é uma oportunidade para os produtores trocarem informações e conhecerem o dia a dia da unidade industrial. “A troca de experiências entre os participantes é o ponto alto da atividade. Aprende-se muito vendo o gado que produzimos comparado ao dos demais produtores”. Para Fabiano Vaz, consultor de compras do Frigorífico Silva, a aproximação com os fornecedores e a discussão sobre os desafios e dificuldades da industria são outro importante resultado da atividade. “Queremos conversar com os participantes, mostrar nosso trabalho e entender suas demandas. O Frigorífico Silva é parceiro do produtor de Angus do Rio Grande do Sul. Trabalhamos para valorizar a cadeia como um todo” reforça o técnico.
Os produtores participantes do concurso, além da tabela de premiação do Frigorífico Silva, que remunera em até 10% de sobrepreço os animais Angus certificados, contarão com um incentivo de participação de 1,5% sobre o preço base. Os lotes campeões de categoria receberão um premio de 5% adicionado ao valor final dos animais.
São aceitos no concurso de carcaças animais Angus e Cruza Angus, com mínimo de 50% de sangue Angus, machos castrados e fêmeas, com, no mínimo, gordura mediana.
As inscrições poderão ser realizadas até o dia 4 de setembro junto ao setor de compra de gado do frigorífico com Diogo Soccal pelo telefone (55) 2103-2525. Mais informações pelo telefone (51) 8179-4691 com Ana Doralina Menezes ou diretamente no setor de compra de gado do Frigorífico.
Fonte: Jardine Agência de Comunicação
◄ Leia outras notícias