Publicado em: 20/09/2023 às 12:10hs
O total de animais abatidos no período atingiu 15,735 milhões de cabeças, apontando crescimento de 9% em comparação ao mesmo período do ano passado, enquanto o volume de carne bovina alcançou 4,082 milhões de toneladas, equivalendo a incremento anual de 7,2%, sinalizando um peso médio de 259 kg por cabeça abatida, pontuando uma queda de 1,6% sobre o primeiro semestre de 2022.
Dados colhidos junto ao sistema de dados Comex Stat do Ministério de Desenvolvimento Industria e Comércio Exterior indicaram que 1,018 milhão de toneladas foi direcionado para o mercado externo, significando quase 25% do total de carne bovina produzida, enquanto o restante foi disponibilizado no mercado doméstico.
No mesmo período do ano passado, por sua vez, o volume exportado atingiu 27,8% do total produzido no Brasil. Ou seja, no decorrer do primeiro semestre de 2023 foi disponibilizado para o mercado interno um adicional de 314 mil toneladas de carne bovina. E isso, com certeza, impactou negativamente todos os elos da cadeia de negociação dessa proteína. Perdeu o produtor, ganhou o consumidor.
Fonte: PecSite
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