Avicultura

Volume de carne de frango embarcado nos últimos 12 meses fica próximo dos 5,1 milhões de toneladas

Setor de carnes projeta aumento anual, apesar de receita cambial ainda negativa


Publicado em: 13/11/2024 às 10:45hs

Volume de carne de frango embarcado nos últimos 12 meses fica próximo dos 5,1 milhões de toneladas

Os dados da SECEX/MDIC relativos às exportações de outubro [e que, provavelmente, não incluem tudo o que foi embarcado no mês, como sugeriu ontem (12) o AviSite] apontam que os volumes somados de frango inteiro, seus cortes, industrializados de frango e carne salgada somaram pouco mais de 452 mil toneladas, resultado que representou aumento de mais de 15% sobre o mesmo mês do ano passado.

A receita, por sua vez, ficou próxima dos US$890 milhões, apresentando aumento de, praticamente, 25% sobre outubro de 2023. A diferença em relação ao aumento de volume (15% a mais) indica melhora no preço médio do produto, 8% superior ao de um ano atrás.

No acumulado dos 10 primeiros meses de 2024 o volume embarcado ultrapassa ligeiramente os 4,270 milhões de toneladas, ficando perto de 2% acima do exportado no mesmo período do ano passado. Já a receita cambial, pouco superior a US$8 bilhões, permanece negativa, com queda de quase 1,5% sobre janeiro-outubro de 2023. Este, porém, é o menor índice negativo do ano, podendo sofrer reversão já em novembro. A conferir.

Nos últimos 12 meses o volume de carne de frango exportada aproximou-se dos 5,1 milhões de toneladas, aumentando quase 3,5% em relação ao mesmo período do ano passado. Já a receita cambial decorrente, da ordem de US$9,5 bilhões, permanece negativa em mais de 1,5%.

Mantida no bimestre novembro/dezembro a média mensal do último trimestre (pouco mais de 431,5 mil toneladas mensais entre agosto e outubro), o total de 2024 chegará aos 5,135 milhões de toneladas, aumentando perto de 2,5% em relação a 2023. A tendência atual, porém, é a de que esses resultados sejam superados.

Fonte: AviSite

◄ Leia outras notícias