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VBP da carne de frango no 1º semestre ficou aquém dos registrados entre o 2º semestre de 2021 e o 2º de 2022

Desempenho do Valor Bruto de Produção mostra crescimento moderado, mas aquém dos resultados anteriores


Publicado em: 05/09/2024 às 12:40hs

VBP da carne de frango no 1º semestre ficou aquém dos registrados entre o 2º semestre de 2021 e o 2º de 2022

Considerados apenas os abates realizados em estabelecimentos sob inspeção federal, estadual ou municipal (dados do IBGE) e o valor médio do frango abatido resfriado no Estado de São Paulo (dados do CEPEA) tem–se – para o 1º semestre de 2024 – Valor Bruto de Produção (VBP) da ordem de R$33,838 bilhões, resultado 3% superior ao do mesmo semestre de 2023. A inflação oficial acumulada no período (IPCA) foi de 4,23%.

Mas a perda não se resume a esse semestre. Mesmo nominalmente, o VBP deste ano perde para os registrados no 2º semestre de 2021 e nos dois semestres de 2022.

A realidade, porém, é que – a despeito de um aumento de quase 8% no volume produzido e de um preço médio cerca de 4,5% maior – o VBP mais recente foi inferior até mesmo ao do primeiro semestre de 2021, quando se aproximou dos R$30 bilhões. É que, nesses três anos, a variação acumulada pelo IPCA superou ligeiramente a marca dos 20%.

Fonte: AviSite

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