Publicado em: 17/07/2013 às 15:50hs
Em estudo que procura levantar as tendências de curto prazo da agropecuária local, a Comunidade Europeia, braço executivo da União Europeia, aponta que a produção de carne de frango do bloco deve aumentar menos de meio por cento em 2014 e ficar em torno dos 12,665 milhões de toneladas, um volume que, por sua vez, representa aumento de quase 5,5% sobre o que foi produzido em 2010.
O consumo global deve evoluir num ritmo mais moderado, inferior a 5%. Mesmo isso, porém, implica em que o bloco aumente suas exportações em cerca de 15%, enquanto o incremento do volume importado não chega a 10%.
Embora o consumo per capita evolua agora em um ritmo bastante lento – 0,42% de 2013 para 2014; +3,02% desde 2010 – a participação do frango no consumo per capita de carnes dos europeus tende a um aumento da ordem de 1,5 ponto percentual (de 28% para 29,5%), o que faz com que essa participação aumente 5,36% de 2010 para 2014.
Fonte: Avisite
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