Avicultura

Semana do Ovo 2014: USP de Pirassununga apoia iniciativa e promove evento dia 2 de outubro

5º Dia do Ovo da USP debate consumo e qualidade de ovos no mundo em encontro gratuito aberto ao público, a partir das 13h


Publicado em: 16/09/2014 às 08:20hs

Semana do Ovo 2014: USP de Pirassununga apoia iniciativa e promove evento dia 2 de outubro

As diversas formas de consumo de ovos, ovos de codorna na alimentação humana, saudabilidade e qualidade de ovos no mundo serão alguns dos temas debatidos durante o 5º Dia do Ovo, que será realizado pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, campus de Pirassununga (FMVZ – USP Pirassununga), no dia 2 de outubro, a partir das 14h.

A FMVZ –USP Pirassununga anunciou seu apoio a Semana do Ovo 2014. E, para celebrar esta data, e estimular o consumo de ovos no país, a faculdade vai realizar um dia de debates aberto ao público sobre os benefícios do ovo na alimentação humana. O encontro terá a presença de estudantes, professores, colaboradores e profissionais da avicultura de postura.

Ter o apoio de uma universidade importante e formadora de opinião, como a USP, envolvida na campanha é estratégico para levar informações qualificadas ao consumidor final e incentivar o consumo de ovos no país, destacou o diretor Executivo do Instituo Ovos Brasil, Rogério Belzer.

Programação

A recepção do evento será aberta as 13h para inscrição de participantes. O debate será aberto, às 14h20, pelo especialista da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), Sérgio Kakimoto, com o tema “Um ovo por dia: as diversas formas de consumo”. Logo depois, a doutoranda da FMVZ, Andrea Molino, vai ministrar a palestra “Eu quero ovo de codorna para comer”.

Às 15h30, o Egg Break vai promover o consumo de ovos com degustação de produtos especiais. A partir das 16h10, o professor da Universidade Federal de Lavras (UFL), Antônio Gilberto Bertechini, vai destacar “O consumo de ovos e a saúde humana”. O 5º Dia do Ovo da USP de Pirassununga será encerrado pelo gerente de Marketing da DSM, José Francisco Miranda, que vai apresentar “A qualidade do ovo no mundo”. O encerramento das atividades está previsto para 18h.

A inscrição para o 5º Dia do Ovo pode ser realizada gratuitamente através do site www.fmvz.usp.br/agende-se. Outras informações podem ser obtidas através dos e-mails ricalbuq@usp.br, com o professor Ricardo Albuquerque, ou crsilva@usp.br, com a professora Cristiane Araújo.

Apoio

A Semana do Ovo 2014 já tem a confirmação de patrocínio das empresas Merial, Agroceres Multimix, DSM, Fatec, Huhtamaki, Hy-Line, Label Rouge, Ourofino Agronegócios, Sanphar e Sanovo. Entre as mídias apoiadoras, estão Revista do Ovo, Ovosite, jornal A Hora do Ovo, Portal A Hora do Ovo, Portal Ovoonline, Portal Mercado do Ovo, Revista do Avisite, Portal Avisite, Revista Feed&Food, Portal Feed&Food, Revista Avicultura Industrial, Portal Avicultura Industrial, Portal Setor Avícola, Portal do Agronegócio, jornal O Presente Rural, site O Presente Rural, Revista AveWorld, Portal AveWorld, Revista Mundo do Agronegócio, Portal Mundo do Agronegócio, Notícias Agrícolas e Rural Centro.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa Márcia Midori

◄ Leia outras notícias