Avicultura

Produção russa de carne de frango aumenta mais de 16% entre 2012 e 2014

2014 pode registrar expansão de mais de 16% sobre o que foi produzido no ano passado


Publicado em: 30/08/2013 às 14:10hs

Produção russa de carne de frango aumenta mais de 16% entre 2012 e 2014

Nas projeções do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), a produção de carne de frango da Rússia deve aumentar perto de 8% no corrente exercício, índice que deve ser superado no próximo exercício. Dessa forma, 2014 pode registrar expansão de mais de 16% sobre o que foi produzido no ano passado.

Inversamente, as importações continuam regredindo. Caem cerca de 3,5% neste ano e outros 1,85% no ano que vem e, assim, acumulam no biênio uma redução superior a 5%.

A meta do governo russo era, simultaneamente ao aumento da produção, aumentar também as exportações. Mas, parece, essa meta não está sendo alcançada, pois além de incipientes (cerca de 2% do volume produzido), as vendas externas russas de carne de frango sofrem redução neste ano e, embora aumentando em 2014, devem continuar aquém do que foi registrado em 2012.

O consumo segue evoluindo em níveis consistentes – mais de 6% ao ano no biênio 2013/2014.

Os números da avicultura de corte da Rússia são expressivos mas, sem dúvida, se tornam muito mais significativos quando comparados àqueles registrados 10 anos atrás, em 2003.

De lá para cá, o volume total consumido internamente mais do que dobrou (expansão de 110%), apesar das importações terem se reduzido à metade (de pouco mais de 1 milhão de toneladas para cerca de 540 mil toneladas neste ano). E isso foi conseguido graças a um aumento de 444% na produção.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias