Avicultura

Na União Europeia, mais de 80% da produção de carne de frango está concentrada em 9 dos 27 integrantes do bloco

Em 2023 – projeções do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) – os 27 países-membros da União Europeia devem produzir perto de 11 milhões de toneladas de carne de frango


Publicado em: 23/02/2023 às 12:50hs

Na União Europeia, mais de 80% da produção de carne de frango está concentrada em 9 dos 27 integrantes do bloco

Os 10,970 milhões/t previstos no momento continuam aquém dos 11,030 milhões/t de 2020 e, se alcançados, representarão aumento anual muito limitado, de menos de meio por cento em relação aos 10,920 milhões/t de 2022.

Efeito da Influenza Aviária que, combinada com a interrupção do comércio mundial devido à Covid-19 (2020), fez as exportações europeias recuarem mais de 15% em relação ao período pré-pandemia (2,148 milhões/t em 2019; 1,780 milhões/t em 2022).

O detalhe em relação à avicultura de corte europeia é que mais de 80% da produção prevista está concentrada em um terço dos 27 integrantes do bloco, quer dizer, em apenas nove países. Pela ordem (e com os respectivos percentuais de participação): Polônia, 20%; Espanha, 13%; França, 11%; Alemanha, 11%, Itália, 10%; Países Baixos (Holanda), 8%; Romênia, 5%; e Bélgica-Luxemburgo, 4%.

Dessa forma, os restantes 18 integrantes da União Europeia compartilham uma produção anual que não chega a 2 milhões de toneladas, o que representa média de pouco mais de 100 mil/t/ano por país.

Fonte: AviSite

◄ Leia outras notícias